美国非移民签证常见问题

美国非移民签证常见问题
旅行信息 30 Jun 2017

问1.:我的护照已经到期,但是其中的美国签证仍然有效。我是否需要申请新的签证?

答:不需要,如果您的签证仍然有效,则您可以使用新旧两本护照到美国旅行,前提是签证未损坏,且旅行主要目的与签证类型相符 (例如: 如果主要旅行目的为旅游,则签证必须为旅游签证)。另外,两本护照上的姓名与其他个人信息必须一致,且两本护照必须是同一国家签发的同一类型护照(即均为旅游护照或外交护照)。

 

问2.:什么是旅游授权电子系统(ESTA)费?由谁支付?

答:依据豁免签证计划到美国旅行的游客,均需进行 旅游授权电子系统(ESTA)注册。旅游授权电子系统(ESTA)注册费为14美金。费用可以在网上以借记卡或下列任何一种信用卡支付:Visa、MasterCard、American Express或者Discover。如果您没有符合要求的信用卡,第三方(旅行社,家庭成员等)能够为您支付旅游授权电子系统(ESTA)注册费。如果旅游授权电子系统(ESTA)注册被拒绝,费用仅为4美金。

 

问3.:在没有获得旅游授权电子系统(ESTA)批准的情况下,如果去美国旅行会怎么样?

答:如果游客符合豁免签证计划,但未获得旅游授权电子系统(ESTA)的批准,则所有飞往美国的航班将禁止该名游客登机。即使获准登机,登机时间也可能会大幅延迟,并且美国入境机场(即抵达机场)可能会禁止入境。旅游授权电子系统(ESTA)注册通常只需几分钟时间,注册后几秒钟即可获得授权,授权有效期为两年,除非旅客的护照在两年内到期。此时,旅游授权电子系统(ESTA)有效期则以护照有效期为准。

 

问4.:我的护照有效期必须为多长时间才可以申请美国签证?

答:要前往美国旅行,须持有有效期超出预定停留期至少六个月(特殊协议国提供豁免的情况除外)的有效护照。

 

问5.:是否所有非移民签证申请人都必须到大使馆或总领事馆进行面谈?

答:是的,大部分申请人均需如此。仅有少数例外情况。以下申请人通常不必亲自参加面谈: A-1、A-2签证申请人(因中央政府事务出差的官方人员),C-2、C-3(因中央政府事务过境的中央政府官员)或G-1、G-2、G-3、G-4(因国际组织关系出差的中央政府官员或国际组织雇员)签证申请人。

 

问6.:“行政审理”是指什么?

答:在申请人与领事馆签证官面谈之后,有些签证申请还需要进一步的行政审理。如果适用于这种情况,申请人将获得通知。大多数行政审理程序会在签证面谈结束后30-60天内完成。有关行政审理详情,请参见领事事务局网站的相应网页。

 

问7.:如何解读签证信息?

答:一旦收到签证,请确认签证上的所有个人信息均准确无误。如果有任何签证信息与护照不符,或出现任何错漏,请立即联系发证机关。

签证到期日是指持有人可持签证进入美国境内的最后期限。这一信息并不说明您能够在美国停留多久,具体停留时间是在您通过入境口岸时由美国国土安全部官员决定的。只要遵守国土安全部所作决定的停留条件,就不会有任何问题。

如需有关签证信息的详细说明,请参见美国国务院领事事务局网站。

 

问8.:如果我在美国停留期间签证过期,会有什么问题吗?

答:根据美国国土安全部官员在您入境时作出的决定,您可以按照I-94表上注明的时间和条件在美国境内停留,即使签证过期也没有问题。

 

问9.:如果我的姓名有更改,美国签证里依然是以前的姓名,这个美国签证还有效吗?

答:如果出于结婚,离婚或法院下令而正式并有法律效力的更改姓名,那么您将需要获得新的护照。获得新护照后,美国国务院建议你申请新的美国签证,以便您更容易往返美国。

 

问10.:EVUS是什么和我应该怎么注册?

答:根据美中双方签署的延长签证有效期的协议,自2016年11月起,凡持有10年B1,B2或B1/B2签证的中华人民共和国护照持有人需要每两年或在获取新护照时(无论哪种情况先发生),通过网站更新他们签证申请上的个人资料及其他信息。这个机制我们称之为EVUS –签证更新电子系统。 在2016年11月EVUS在线更新系统发布前,你无需采取任何行动。在未来一年里,美国国土安全部、海关及边境保护局(CBP)将把最新资讯及时告知签证持有者。

 

信息来源:http://www.ustraveldocs.com

美国国务院领事事务局网站及领事馆网站是有关签证信息的权威来源。如果签证内容存在差异,应以https://travel.state.gov/content/travel/en.html网站的信息为准。